Departamento de café está preparado para a próxima safra

Comercialização e Informações estratégicas são grandes diferenciais do setor

O Departamento de Café da Coonai já está preparado para oferecer seus serviços aos cooperados na próxima safra que terá início em maio. O departamento fica em Patrocínio Paulista e atua em cinco áreas de interesse: benefício, rebenefício, armazenagem, comercialização e informação de mercado. De acordo com Ricardo .............(coloque seu sobrenome), responsável pelo departamento, na última safra a Coonai conseguiu uma comercialização excelente para os produtores com cerca de R$ 10,00 a mais que o preço médio de mercado por saca. “Nosso foco é fazer o melhor para o cooperado e pretendemos repetir os bons negócios este ano”, afirma Ricardo.

Na área de secagem a Coonai oferece dois secadores DÁndrea com capacidade para 11 m3 ou 240 Alq-cereja. A descarga do produto pode ser feita a granel ou ensacado. Para melhor controle do produtor, a pesagem é realizada na entrada (balança rodoviária) e na saída (balança individual). Só é permitida a entrada no secador de cafés com no máximo 20% de umidade para que a cooperativa possa disponibilizar o serviço para mais produtores, para reduzir danos à qualidade do produto e ainda para viabilizar custos. A saída é feita com umidade mínima de 11,5%. Toda a mão-de-obra utilizada neste processo é especializada.

O beneficiamento também é feito por mão-de-obra especializada e de café com qualidade, comprovada na entrada do armazém. O produto é beneficiado no dia e armazenado com seguro no mesmo dia. O setor de rebenefício é equipado com maquinário de capacidade para 100 sacas/hora. Separa o café por peneira e prepara o produto para venda futura e BMF.

A Armazenagem é tradicional e feita desde 1955 quando a cooperativa ainda chamava-se Cooperativa Regional de Cafeicultores de Patrocínio Paulista. A localização do Armazém é estratégica, em região central e com total segurança. A entrada e saída dos produtos é feita somente com a Nota Fiscal do produtor e as balanças são aferidas pelo Inmetro. “Todos estes fatores fazem com que a armazenagem na Coonai tenha o melhor custo/benefício da região”, afirma Ricardo.

Comercialização e Informações estratégicas - A comercialização é feita seguindo o padrão Coonai que tem como principais bases a honestidade e a transparência. A equipe mantém boa relação com os melhores compradores, corretores e exportadores. Atua no mercado físico e futuro. O serviço ainda inclui informações atualizadas de mercado e clima para que os usuários possam fazer um melhor planejamento da safra e da venda. Os interessados em utilizar os serviços do departamento de café podem entrar em contato pelo telefone (16) 3145-1055, 31451015, 3145-1016 ou ainda no celular do Ricardo 16 9212-9652.


Todos os direitos reservados
Cooperativa Nacional Agro Industrial